- Thank you received: 0
- Forum
- Archive
- CRASHDÏET Topics (Archived)
- General CRASHDÏET topics
- Shakes Japan
- はじめまして、自己紹介スレ (greetings and self-introduction)
はじめまして、自己紹介スレ (greetings and self-introduction)
- hitomi
- Topic Author
- Captain of the team
-

あなたがここを初めて訪問する時、CRASHDIETのメンバーや、フォーラムの仲間たちに挨拶のコメントを書くことが出来ます。
This thread is for greetings from Japan

If you visit here for the first time, you can write greetings to CRASH members and forum members.
Please Log in to join the conversation.
- bom
- Senior Member
-
Please Log in to join the conversation.
- hitomi
-
bom wrote: まいど〜(maido
- dirtyrose
-
まずは、日本語専用フォーラムを作ってくれたメンバー並び、hitomiさんに感謝♪
いきなりたくさんのトピックがあって、何から書き込もうか悩んじゃった☆
メンバーも見てくれるという事でちょっと照れるね

今後も変わらぬ大応援をしていきますので、皆様宜しくです〜
※本国ではCRASHDIETのファンは若い子が多いと聞きましたが
日本は経験豊富な方々が

Keep On Rock !
- hare
- Newbie
-
英語苦手な私にはすっごく嬉しいことです!
crashdietを初めて聴いたのは、↑のdirtyroseさんからの紹介でした。
初めて聴いたとき、一昔前に流行ったLAMETALの頃を思い出しました!
久々に洋楽で好きになったBANDです。
機会があったら日本でライブやってくれると超嬉しいです!
待ってます!

- sixx
-
オフィシャルということで、おれも“露出多め”でがんばるっす!
CRASHDIETが、そこらにいる“One Of Them”的なバンドではないということを
証明するのに一役買えたら幸いでございます

取り急ぎ、姐さんはじめ皆さま、よろしくお願いします。
- nikki 666
-

個人的には2005年のBrightest Hopeと思っています
バンドが続く限り、サポートは怠りません!!
- maki
-
- hitomi
-
dirtyrose wrote: dirtyrose 参上!
まずは、日本語専用フォーラムを作ってくれたメンバー並び、hitomiさんに感謝♪
いきなりたくさんのトピックがあって、何から書き込もうか悩んじゃった☆
メンバーも見てくれるという事でちょっと照れるね
今後も変わらぬ大応援をしていきますので、皆様宜しくです〜
※本国ではCRASHDIETのファンは若い子が多いと聞きましたが
日本は経験豊富な方々が多いので何か心強いぞ〜♪
Keep On Rock !
dirtyroseさん、Welcome to this jangle!!!! hehehe
私もすっごい嬉しいです!!!
Peterの方から提案してくれて、あっという間に作ってくれた!!
日本語表示で、かなりいろいろ問題があったんですが、半日くらいかかって、修正してくれたりしてくれたよ♪

なんて親切な人なんだ、、、と改めて思いました

もうこれから、どこよりもこのフォーラムに気合入れまくるんで、いつも大協力してくださるdirtyroseさん、またよろしくお願いします♪
いろいろおもろいバンドのスレとかもどんどん立ててくださいね♪
あ、どうですか、 ☆BAD BOYZ ROCK☆ スレというのは!!dirtyroseさん管理で♪
そしたら、そのスレでそれ系のバンドの話、みんな書けますもんね♪
ところで、メンバー、まじこのフォーラムが盛り上がるのを楽しみにしてくれているので、ほんと、がんばらな!!!と思いますよね♪
日本のファンがどれだけ熱いか、見てもらいたいです!!!
- ma- a.k.a. coaxl rose
-
hitomiさんことひとちゃんさんにはいつも大変お世話になっております。
この度はひとちゃんさん及びPeterのおかげでこのForumに日本語で書き込めるということで
英語サッパリなぼくには大変うれしく思っています。有難う御座います!!
で、自己紹介さしていただきます。
Co(mini)AXL ROSEことma-と申します。
Guns N' RosesのTribute Band、UZI-SUICIDEで歌ってます。
Mr.MINI-MITESというバンドでも活動してまして、こちらでは行く行くはオリジナルもやりたいと思ってます。
まだまだ若輩者のへなちょこRockerですが、皆様宜しくお願いいたします!
なんかかたくるしくなってしもたんでおしり置いときます:butt1:
- hitomi
-
hare wrote: 日本語用フォーラムを作っていただいたメンバー様&hitomiさんありがとうございます!
英語苦手な私にはすっごく嬉しいことです!
crashdietを初めて聴いたのは、↑のdirtyroseさんからの紹介でした。
初めて聴いたとき、一昔前に流行ったLAMETALの頃を思い出しました!
久々に洋楽で好きになったBANDです。
機会があったら日本でライブやってくれると超嬉しいです!
待ってます!![]()
hareさん、いらっしゃいまし〜〜〜!!!
いのいちばんに、mixiでも反応してくださって超うれしかったです

ほんとに、公式フォーラムで、日本語で書きまくれるなんて、思ってもいなかったです!!!
こんなフォーラム作ってくれるバンド、世界中探してもおらん!!!と思いました♪
というか、間違いなく世界一盛り上がる日本語公式バンドフォーラムになると思うし、そうしたいですよね♪
CRASHDIETを私が聴くことになったきっかけも、mixiで私周りの人たちが絶賛していたからなのです!滅多に新しいバンドを聴かなくなってた浦島太郎の私を、CD屋に走らせた皆さんに感謝♪
ほんとに久々に大発狂モードで好きにならしてくれたバンドですよね♪
hareさんは日本のバンドにも詳しいので、是非、そういうトピとか立てていろいろ教えてくださいね♪
公式フォーラムには結構、ジャパメタファンがいて、私も古い知識(笑)で話したりしています。みんな興味深々です!笑
写真とかも貼っつけられるので、是非!!
CRASHDIETには来年、なんとしてでも日本に来てもらわにゃなりませんね!!!
ほんまに!!!
- hitomi
-
sixx wrote: フフフ、まずはココからですな。( ̄ー+ ̄)
オフィシャルということで、おれも“露出多め”でがんばるっす!
CRASHDIETが、そこらにいる“One Of Them”的なバンドではないということを
証明するのに一役買えたら幸いでございます
取り急ぎ、姐さんはじめ皆さま、よろしくお願いします。
ふふふ、、、、sixxにぃさん、来てくれはりましたな、、、とうとう、、、
その顔文字、これからも炸裂さしてください!!
てゆ〜のは、なんか欧州で(たぶん米でも)日本の顔文字、密かにブームのようです。笑
これがニッポンの顔文字だっ!!!という真髄を見せてやってください!!笑
ほんま、にぃさんが「露出多め」で、ぽろり、いや、がんばってくれたら、ねえさん、死ぬほど嬉しいでっせ!!!
ほんまによろしゅ〜〜おたのもうします!!m(_ _)m
CRASHDIET is not "one of them" for us !!
CRASHDIET is "The one and only" for us !!
にぃさん、よく言った!!!!!素晴らしい!!
- hitomi
-
Nikki 666 wrote: 好きな曲を選んだりお気に入りのバンドを選ぶのに一所懸命になってしまい、こちらへの書き込みを忘れていました
個人的には2005年のBrightest Hopeと思っています
バンドが続く限り、サポートは怠りません!!
hehehe
But you are first visitor!!
That's great, thank you so much!!
すんごく嬉しかったです♪
私も間違いなく、CRASHDIET is the brightest hope of 2005 !!!! と思うです!!
バンドが続く限り、、、、なんて嬉しい言葉でしょうか!!
みんな、ほんとにCRASHDIETのことを思ってくれているので、みんなのそういう気持ちがもっともっと彼らに伝わるとうれしい!!
これからも共にサポートしましょう♪
- hitomi
-
maki wrote: 再始動の日には行きます。
makiさん、ひさしぶり!!
そうやん、makiさん、再始動の時は多分、makiさんが私周りで彼らを観る最初の人になるんやな〜〜〜〜!!
ちょっと先の話やけど、レポ楽しみにしてるよ!!!
- hitomi
-
ma- a.k.a. CoAXL ROSE wrote: はじめまして!!
hitomiさんことひとちゃんさんにはいつも大変お世話になっております。
この度はひとちゃんさん及びPeterのおかげでこのForumに日本語で書き込めるということで
英語サッパリなぼくには大変うれしく思っています。有難う御座います!!
で、自己紹介さしていただきます。
Co(mini)AXL ROSEことma-と申します。
Guns N' RosesのTribute Band、UZI-SUICIDEで歌ってます。
Mr.MINI-MITESというバンドでも活動してまして、こちらでは行く行くはオリジナルもやりたいと思ってます。
まだまだ若輩者のへなちょこRockerですが、皆様宜しくお願いいたします!
なんかかたくるしくなってしもたんでおしり置いときます:butt1:
やっほーーーー!ma-くん、ようこそ!!!
こちらこそ、いろいろとお世話になっております!!
そや!!!ma-くんとmackeyさんで、silverアクセのスレ作らへん?
いろいろ写真とか載せて、かっこいいやつ紹介してくれると嬉しいな!
(Peterにも見に来て、と言いますんで!!)
ほんまにPeterはよくやってくれました♪
私たちが心から楽しくCRASHDIETや楽しい話をいっぱい日本語で出来る場所を作ってくれて、このみんなの喜びをしっかり伝えますね♪
せやけど、ほんま、こんなに盛り上がってるのを見たら、みんなが喜んでるの、一目瞭然やと思うんやけど。笑
これからも、ずっと盛り上げていきましょう!おぅ!!
ほんで、なんかええタイトル考えて、みんなが自分のバンドのことを
書けるスレ作りますんで、どんどん写真とか貼って、ma-くんのバンドのこと紹介してな!(特に新しいオリジナルバンド!!嬉!!)
で、おしりて、、、、笑 :suck1:
- waspgirl
-
I hope you will enjoy it as much as we do and that you will be frequent visitors and write many posts. Keep Hitomi busy.

Have fun!
//WaspGirl aka Ms. Moderator
PS. Hitomi, you can translate this into Japanese for your friends.
- hitomi
-
WaspGirl wrote: I'd like to welcome all Japanese Crash-fans to this magnificent forum!
I hope you will enjoy it as much as we do and that you will be frequent visitors and write many posts. Keep Hitomi busy.
Have fun!
PS. Hitomi, you can translate this into Japanese for your friends.
Yeah みなさん!!
CRASHDIET official forumのモデレーター、Waspgirlさんがみなさんに挨拶を書き込んでくれました♪
訳しますね。
「このすばらしいフォーラムに日本のCRASHDIETファンのみなさんを歓迎したいと思います!
みなさんも、私たちと同じようにこのフォーラムで楽しんでくださいね♪
それからしょっちゅう来て、たくさん投稿して、hitomiを多忙にしてあげて!!(笑)
楽しんでね♪ WaspGirl : モデレーター」
日本語でいいので、是非返信してあげてくださいね♪
待ってま〜〜す

(日本語の場合は、訳して伝えます♪)
- maki
-
- hitomi
-
maki wrote: OSがドイツ語やと題名文字化けするんや・・・
左上のProfileから、このボードの言語を日本語に選択すると大丈夫だよ。
Profileで言語を選択しないと、OSが英語やスウェーデン語の人たちも、今のところタイトル全部文字化けしてるらしい。なんとかPeterがしようとしてるんだけど、、、、
- maro
- Newbie
-
すみません。

日本語で読み書き出来るのとっても嬉しいです。
Peterやhitomiさんに感謝しております。
本当にありがとうございます。
英語では中々、参加出来ませんでしたが日本語ならば!

他のトピにも色々書かせて下さいね。
CRASHDIETの活動を楽しみにここに来ます。
maro
- bom
-
WaspGirl wrote: I'd like to welcome all Japanese Crash-fans to this magnificent forum!
Have fun!
Hi! WaspGirl

I'm Ikuko. Nice to meet you!
Well...I don't speak English very well.
But, I try hard

- mackey
-
やっと書き込みしてみました!Mackey(まっきー)と申します。
アバター設定もしてみました。Daveの左肩のTattooを描いてみました。
本当に日本人のためにこんな場所が用意して頂けるなんて
思ってもいなかったのですっごく嬉しいです!Peterありがとう!!
そして、ひとちゃんさん本当にありがとうございます!!
たくさん絡んでいけるように書き込みしたいと思います

どうぞ皆様宜しくお願いします★
Mackey

- zep
- Newbie
-
凄いですね、日本語BBSって!日本語BBS置いてくれてる海外のバンドってThunderぐらいしか知らないですが、これでCrashdietも親日バンドの仲間入りですね

俺英語勉強しなきゃいけないのに中々手がつけられず・・・って感じのヘタレっぷりで英語は全然ダメなので日本語用のフォーラムを作ってくれたってことはほんとに嬉しいです

メンバー、何よりhitomiさんに感謝です♪
こういうのが出来るって事自体バンドが前へ進んでいるように思えるんで、彼らは今も充分過ぎるほどファンのためにも頑張ってくれてるんでしょうが、これからにも期待ですね♪だから、頑張ってとは言えないけど、ずっと応援してます!(あれ、これって何か日本語として正しいのか?/笑)
- waspgirl
-
bom wrote: Hi! WaspGirl
I'm Ikuko. Nice to meet you!
Well...I don't speak English very well.
But, I try hard
Hi Ikuko!
Nice to meet you too. Your English is very good and you are most welcome to write in the English part of the forum as well!